Эксклюзивный медицинский сервис в Израиле

Понедельник, 10.12.2018, 20:46

Реклама
Дизайн сайта
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Колоноскопия
16:31
Колоноскопия
Колоноскопия – это современный диагностический метод, позволяющий своевременно обнаружить заболевания толстого кишечника. Исследование выявляет воспаления, злокачественные и доброкачественные новообразования и язвенные образования на самых ранних стадиях их развития. В процессе осмотра изучается слизистая оболочка прямой и ободочной кишок.
 
Колоноскопия проводится при помощи гибкого волоконнооптического аппарата, который называют колоноскопом. Он позволяет врачу осмотреть всю толстую кишку пациента. Процедура проводится с целью диагностики заболеваний толстой кишки, к которым относятся язвенный и обыкновенный колиты, болезнь Крона, болезнь Гиршпрунга, полипы и полипоз, а также опухоли толстой кишки.

В отличие от рентгеновских методов исследования колоноскопия по наркозом обладает одним серьезным преимуществом – современные колоноскопы позволяют врачу во время проведения исследования сразу проводить биопсию – брать на гистологический анализ небольшой кусочек тканей. В связи с этим колоноскопия широко используется в диагностике рака толстой кишки. Более того, на сегодняшний день видеоколоноскопия является самым информативным методом ранней диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей толстой кишки, неспецифического язвенного колита, болезни Крона и др. и позволяет в 80-90% случаев осмотреть толстую кишку на всем протяжении.

Процедура колоноскопии
 При колоноскопии врач осматривает все стенки толстой кишки изнутри. Это позволяет, выявить любые заболевания на ранних стадиях. Раннее выявления болезни существенно облегчает и упрощает лечение. В процессе эндоскопического исследования врач может не только визуально осмотреть стенки кишечника, но и проверить его функциональную активность, в том числе сократимость гладкой мускулатуры, а также взять на гистологический анализ образцы тканей. Эта методика позволяет не только обнаружить, но и устранить патологию, например:
    удалить полип или инородное тело; 
    ликвидировать очаг кровотечения; 
    устранить ранние формы злокачественных образований. 
Во время процедуры пациент может испытывать некоторый дискомфорт, так как аппарат вводится в прямую кишку через анальное отверстие. Для того, чтобы уменьшить неприятные ощущения используются местные анестезирующие препараты мази и гели. 
 
Колоноскопия без боли
В израильских медицинских центрах  также возможно проведение колоноскопии без боли (под наркозом), что полностью соответствует европейским стандартам. Наркоз вводится внутривенно и представляет собой нетоксичный препарат, который быстро разрушается в организме пациента, не нанося ему никакого вреда. Благодаря применению общего наркоза пациент может полностью избавиться от болевых ощущений и страха перед проведением исследования.

Видеоколоноскопия – не сложная процедура, но и она требует специальной подготовки, заключающейся в очищении толстой кишки от кишечного содержимого. Для этого необходимо соблюдать диету: то есть, за два дня до исследования исключить из рациона пищу богатую клетчаткой и отказаться от ужина накануне исследования. Также очистить кишечник можно с помощью клизмы или применения слабительного.

Показания кколоноскопии
Показаниями к проведению исследования являются подозрения на любую патологию толстого кишечника. Например, опухолевые и воспалительные процессы сопровождающиеся:
    болью;
    анальным кровотечением;
    частыми запорами;
    ощущением инородного тела в области заднего прохода. 

Колоноскопия – абсолютно безопасная и не сложная процедура. Как правило, исследование не занимает более 10 минут, а применение оборудования последнего поколения позволяет еще больше сократить время исследования и повысить точность диагноза. Но, как и любые другие диагностические методы, колоноскопия имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:
    острые инфекционные заболевания;
    тяжелая сердечная недостаточность;
    легочная недостаточность;
    нарушения свертываемости крови;
    язвенные и ишемические формы колита;
     воспаление брюшины.

Категория: Гастроэнтерология | Просмотров: 1760 |