Эксклюзивный медицинский сервис в Израиле

Понедельник, 10.12.2018, 20:24

Реклама
Дизайн сайта
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Гепатит С
09:33
Гепатит С
Ни для кого не секрет, что в последнее время, все больше людей, выбирает лечение за границей. Объясняется это тем, что из-за отсутствия современного оборудования и специалистов знакомыми с новейшими методиками лечения, медицинские учреждения, расположенные на территории бывшего Советского Союза, не всегда могут предоставить эффективную диагностику и лечение. Поэтому, при серьезных заболеваниях, таких как гепатит С, Израиль становится единственным вариантом, сочетающим умеренные цены, и высокое качество предоставляемых услуг. Благодаря использованию самой современной аппаратуры и новейших методик, лечение гепатита С в Израиле, имеет большую вероятность успеха. Ведь в стране, с уровнем здравоохранения соответствующем высочайшим мировым стандартам, каковой без сомнения является Израиль, гепатит С, лечится уже не первый год и весьма успешно.

Что такое гепатит С?
Гепатит типа С – это заболевание вызываемое вирусом, и приводящее к воспалению печени. Небольшая часть заболевших в состоянии побороть вирус без применения медикаментозного лечения, но у большинства обследованных возникает хроническое заболевание печени. Заболевание поражает печень и приводит к ухудшению ее функций, в плоть то печеночной недостаточности, рака печени, необходимости в пересадке печени и даже к летальному исходу. Существуют различные формы вируса вызывающие гепатит С, так называемые генотипы вируса. На сегодняшний день известны 6 генотипов, причем первый из них ответственен за 80% заболевания гепатитом С в Израиле. Второй и третий генотипы также встречаются в Израиле, хотя они менее распространены. На сегодняшний день существует медикаментозное лечение, которое может привести к выздоровлению большинства пациентов.

Способы инфицирования гепатита С
Чаще всего болезнь передается через кровь или ее составляющие. Поэтому в основные группы риска заболеванием гепатитом С входят следующие категории людей:
Те, кому было сделано переливание крови, или ее составляющих, или проведена операция до 1992 года. (В 1992 году начали делать анализы на наличие гепатита С);
Люди, употреблявшие наркотики;
Люди, сделавшие тату или пирсинг в местах, где не соблюдаются правила стерилизации.
Медработники, по роду деятельности имеющие дело с кровью, зараженной вирусом гепатита С.
Риск заражения половым путем является крайне низким. Риск заражения новорожденного от больной матери составляет 4%.

Симптомы гепатита С

Гепатит С чаще всего протекает абсолютно асимптоматично. Именно по этой причине большинство обследованных людей не знают ни о том, что являются носителями этого заболевания, ни о том, когда именно они заразились. В некоторых случаях возможно появление неспецифических симптомов, таких как усталость, слабость, тошнота, неприятные ощущения в области живота и т.п.

Диагностика гепатита С в Израиле
Основной частью диагностики этого вида гепатита в Израиле является анализ крови на наличие антител данного вируса в крови (Anti-HCV).
 В случае положительного результат на наличие вируса, необходимо провести дополнительный анализ, показывающий количество вирусов в крови. Данный анализ называется: вирусной нагрузкой. Так как существуют разные генотипы вируса гепатита С, то больной, у которого анализ на наличие гепатита С оказался положительный, должен сделать также анализ на идентификацию генотипа вируса, носителем которого он является. Этот анализ важен, т.к. от него вид и продолжительность лечения, которое будет получать пациент. В некоторых случаях врач может порекомендовать дополнительные анализы для оценки функционирования печени.
 Биопсия печени - в ходе данной проверки при помощи иглы производится забор пробы печеночной ткани. Проба исследуется под микроскопом и позволяет оценить, насколько повреждена печень. Этот анализ дает возможность оценить воспаление, наличие фиброза и цирроза печени. Существуют и другие, неинвазивные обследования для оценки функции печени, такие как:
Фибротест – анализ крови, основанный на нескольких специфических параметрах, при помощи которых можно оценить состояние печени.
Фиброскан – ультразвуковое обследование.

Лечение гепатита С в Израиле
В последние годы был достигнут значительный прогресс в лечении данного заболевания. В прошлом принято было лечить гепатит С с интерфероном и рибовирином. Сегодня принято комбинировать лечение пег-интерфероном, который вводится в виде подкожных инъекций, один раз в неделю, с таблетками рибовирина, принимаемыми ежедневно.
 Существуют 3 группы больных гепатитом С:
Те, кто никогда не получал лечения от гепатита С;
Те, кто в прошлом проходили лечение интерфероном и рибовирином и не выздоровели;
Те, кто получали пег-интерферон и рибовирин, но не выздоровели.
Лечение гепатита С в Израиле у пациентов, относящихся к любой из трех групп, включает пег- интерферон и рибовирин (типа копегус). Указания по проведению лечения для различных групп отличаются между собой. Кроме всего прочего, учитывается история лечения больного.
 Цель данного лечения в Израиле - добиться полного выздоровления при помощи выведения вируса из организма. Выздоровление называется СВО/SVR (стойкий вирусологический ответ). Факт выздоровления устанавливается при помощи анализа крови, проводимого через полгода по завершению лечения. Если анализ указывает на отсутствие вируса в крови, это говорит о том, что пациент полностью вылечился.

Лечение гепатита  С в Израиле - степень эффективности
Эффективность лечения гепатита С в Израиле препаратами пег-интерферон и рибовирин (типа копегус) была изучена в ходе нескольких исследований. Шансы на выздоровление больных относящихся к первому генотипу, отличаются от шансов выздоровления больных относящихся ко второму и третьему типам.
 В исследование приняло участие 270 больных, процент выздоровления больных первым генотипом составил 60%, в то время как среди пациентов больных 2-ым и 2-им процент выздоровления составил 87%.

Лечение гепатита С в Израиле - побочные явления
Кроме желаемого эффекта воздействия лекарства, при приеме препаратов пег-интерферон и рибовирин могут возникать также нежелательные побочные явления. В то же время разные пациенты реагируют на лечение по-разному. Некоторые легко переносят лечение, без особых побочных явлений, у других могут возникать неприятные побочные явления.


Важно обратить внимание пациента на то, что тщательное соблюдение назначенного курса лечения имеет решающее значение для успеха; нельзя изменять дозировку препаратов, не получив на это четкое указание лечащего врача.


При приеме комбинированного лечения гепатита С в Израиле наиболее распространены следующие побочные явления: анемия, перепады настроения, снижение аппетита, нарушение сна, нарушение работы системы пищеварения (расстройства желудка, тошнота, боли в животе). Могут появиться симптомы, схожие с симптомами гриппа (головная боль, повышенная температура, слабость, суставные и мышечные боли), головокружение, проблемы сд концентрацией внимания, дыхательные спазмы, дерматиты, изменения в работе щитовидной железы, выпадение волос, инфекционные заболевания, пониженный уровень тромбоцитов и др.


Итак, в израильских клиниках в течение двух недель будет проведена тщательная и точная диагностика: специфические анализы крови, УЗИ печени. На ее основе разрабатывается индивидуальная программа лечения гепатита С. Данная терапия проводится с учетом новейших разработок высококвалифицированными врачами. Израильские клиники предлагают высокий уровень сервиса: это благоустроенные территории, комфортабельные палаты, внимательное и заботливое отношение медицинского персонала.
 Компания EMS-WW подберет лучшего врача, подходящую клинику, обеспечит полностью профессиональное и бытовое сопровождение на лечении в Израиле. Все интересующие вопросы по лечению гепатита С Вы можете задать нашим специалистам, связавшись с ними по указанным на сайте телефонам, либо через форму запроса.
 
Категория: Гастроэнтерология | Просмотров: 1918 |